Сотни протестующих в Турции требуют отставки правительства из-за террористической угрозы

В Турции сегодня проходят массовые акции протеста. Сотни людей на улицах требуют отставки правительства. Они обвиняют правящую партию в том, что она не может защитить мирное население. Люди гибнут в собственных домах от рук террористов ИГИЛ.

В Стамбуле митингующие вооружились дымовыми шашками и фаерами, стычки с полицией переросли в драки. Правоохранители применили водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. Недовольство переросло в акции протеста после теракта в Суруче в понедельник, где погибли 32 человека. Смертница взорвала бомбу в культурном центре во время встречи турецких курдов, которые собирались уехать в Сирию с гуманитарной миссией.

Селахаттин Демирташ, сопредседатель Демократической партии народов: "Люди, которые погибли в понедельник, собирались работать врачами, юристами, психологами и социальными работниками. Они хотели помогать своим ближним и они должны были прожить дольше. Мы будем помнить об этом, а наши дети продолжат миссию погибших во время теракта".

Ответственность за теракт в Суручи не взяла на себя ни одна организация. Однако по данным властей Турции, террористка имеет отношение к боевикам Исламского государства.

Комментарии