В Турции возросла активность эмиссаров группировки "Исламское государство"

В Турции возросла активность эмиссаров группировки "Исламское государство"
В Уфе завершен пятый этап конноспортивного турнира
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры
Двадцать человек пострадали в аварии с участием двух автобусов в Ингушетии
Новости, 06.06.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр

В Турции резко возросла активность эмиссаров группировки "Исламское государство". В связи с этим, выяснило агентство AP, официальная Анкара резко усилила меры безопасности в аэропортах и на наземных пограничных пропускных пунктах.

Турецкое правительство спешно укрепляет границу с Сирией – там возводят дополнительную полосу препятствий. Спецслужбы взяли под контроль все крупные вокзалы и станции. Там развернуты кризисные центры быстрого реагирования на террористические угрозы. Создан "черный список невъездных в Турцию". Туда вошли более десяти тысяч иностранцев, подозреваемых в терроризме.

Однако, отмечают аналитики, нужна более тесная координация со спецслужбами стран-соседей, а ее нет. К тому же проверить на причастность к экстремистам весь поток пассажиров физически невозможно.

"Без детальной информации о пассажирах очень трудно провести экспресс-выборку и точно сказать, кто попадает в зону риска и может быть причастен или собирается примкнуть к группировке "Исламское государство". Вы же не будете допрашивать каждого. А Турция, у которой 1 тысяча 200 километров сухопутной границы, в одиночку, без помощи соседей, не справится", – говорит Мете Джарар, эксперт в сфере систем безопасности.

Несколько часов назад силы международной коалиции во главе с США нанесли новые удары с воздуха по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии. И сейчас наземные силы сирийской армии начали решающее наступление на город Алеппо, который более двух лет фактически был под контролем исламистов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)