В Турции взяли под стражу двух пилотов национальных ВВС

В Турции взяли под стражу двух пилотов национальных ВВС, которые в ноябре прошлого года сбили российский Су-24. Их обвиняют в том, что они участвовали в попытке государственного переворота. Никаких подробностей и комментариев от официальных лиц пока нет.

А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня заявил о готовности возродить в стране смертную казнь. Об этом он говорил на встрече со своими сторонниками в Стамбуле. Возможность возвращения высшей меры наказания турецкие власти начали обсуждать после попытки переворота, предпринятой мятежниками в ночь на 16 июля.

“Предложение о введении смертной казни будет обсуждаться в парламенте, который бомбили эти предатели. Я надеюсь, что с Божьей помощью политические партии примут верное решение после дискуссии. И в случае поддержки моего предложения я, как автор идеи, подпишу закон.” – рассказывает президент Турции Реджеп Эрдоган.

В Евросоюзе в ответ на эти заявления уже сообщили, если Анкара восстановит смертную казнь, переговоры о вступлении Турции в ЕС закончатся сразу и навсегда. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)