В Турции завершается саммит G20

В Турции завершается саммит G20
В Австралии кенгуру уплыл от спасавших его полицейских
Полностью женский состав впервые выйдет в открытый космос
Фермеры Новгородской области опасаются убытков, несмотря на богатый урожай
В пермском ТЮЗе сыграли первый спектакль после реконструкции
Более 300 мест в яслях открыли с начала года в Хабаровском крае
Лимит скорости на платных дорогах увеличат до 130 км/ч
Женщина, спасшая троих детей из пожара в Новосибирске, рассказала о случившемся
Новости, 18.10.2019, 04.00. Полный выпуск
МИД России призвал россиян быть осторожными при поездке в Испанию
Трамп: Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки

В Турции сегодня завершается саммит "большой двадцатки". Встречу представителей государств в таком формате называют основным экономическим событием года. Лидеры G20 приняли итоговое коммюнике и заявление по борьбе с терроризмом. Страны-участницы "двадцатки" одобрили и совместный Антикоррупционный план действий на ближайший год.

Сегодня Владимир Путин провел ряд двусторонних переговоров. Российский лидер, в частности, встретился с главой правительства Италии Маттео Ренци, с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Речь, в том числе, шла о необходимости слаженных действий в борьбе с терроризмом. Об этом Путин заявил и на брифинге по итогам саммита G20. 

"Мы с коллегами этот вопрос обсуждали. Надеюсь, что мы и дальше продолжим эту работу, которая чрезвычайно важна для борьбы с террором", - сказал Владимир Путин.

"Я также продемонстрировал нашим коллегам изображения из космосам и с самолетов, на которых ясно видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами. Колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4-5 тыс. м они уходят за горизонт. Выглядит это как нефтепроводные системы", - добавил президент России.

Лидеры "большой двадцатки" сообщили и о намерении совместно работать над усилением авиационной безопасности. Российский президент сегодня отметил, что изучение материалов по делу о крушении самолета "Когалымавиа" в Египте находится на завершающей стадии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)