В Тутаеве на переправу вышел теплоход «Борис Кустодиев»

В Тутаеве – это Ярославская область – между правым и левым берегом Волги начал курсировать теплоход «Борис Кустодиев», передает ОТР.

Он будет ходить по привычному расписанию. С левого берега первый рейс – в 6 утра, последний – в 9 вечера. С правого – в 6.30 и в – 21.15 соответственно. Пассажиры ждали теплоход ещё в понедельник, но он застрял. За зиму течение затянуло его киль в ил и песок. В итоге команде пришлось дожидаться, когда поднимется уровень воды, чтобы выйти на маршрут, а затем открыть переправу.

Александр Кудрявцев, житель Тутаева: «Без нее мы просто пропадаем. Это через Ярославль – полтора туда… полтора обратно – очень сложно. Надо было намного раньше… Как снег сошел, как лед сошел…».

Марина Лашичева, жительница Тутаева: «Без парохода вообще никак. Еще бы лодки пустили. Было бы замечательно. Я поехала сегодня в аптеку… ждала, когда пойдет пароход».

Теплоход ходит каждый час. Теперь пассажиры тратят на дорогу вместо полутора часов 15 минут. В этом году для детей до семи лет, пенсионеров и инвалидов сделали ещё и льготный проезд – 50 % от стоимости. Цена билета в одну сторону – 35 рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)