• Главная
  • Новости
  • В Тутаеве появился первый в Ярославской области стационар на дому

В Тутаеве появился первый в Ярославской области стационар на дому

В Тутаеве заработал первый в Ярославской области так называемый стационар на дому. Врачи приезжают к пациентам и прямо у них дома проводят обследование и лечение: берут анализы, делают ЭКГ и ставят капельницы. Даже лекарства доставляют, причем бесплатно, передает корреспондент ОТР Алина Островская.

Валентина Летунова сейчас на стационарном лечении. Правда, все процедуры она получает не в больничной палате, а на дому. Бригада медиков приезжает к ней каждый день. Измеряет давление, следит, чтобы она вовремя приняла лекарства. Недавно пенсионерка перенесла инсульт. Теперь дважды в год должна проходить курс лечения.

Валентина Летунова, пенсионерка, жительница Тутаева: «Очень довольна, что врач приходит и медсестра. Тем более что я сама не могу ходить. За медпомощью я буду обращаться на дому. Мне очень понравилось».

Для Ярославской области стационар на дому - новинка. Открылся он после того, как палаты сестринского ухода перевели с левобережья Тутаева в поселок Константиновский. Поэтому решили организовать выездной стационар на дом специально для тех пациентов, которые не в состоянии самостоятельно доехать до больницы.

У медиков есть все, для того, чтобы поставить капельницу и снять электрокардиограмму.

Михаил Давидов, пенсионер, житель Тутаева: «Капельницы, потом уколы делали. Очень хорошо чувствую себя. И в Ярославле тоже самое делают. Мне там ставили восемь капельниц за десять дней, таблетки давали каждый день».

Всем нуждающимся врачи на дом бесплатно приносят лекарства.

Наталья Некрасова, врач общей практики: «Служба начала работать в декабре, у нас было пролечено десять пациентов. На данный момент лечатся уже 13 пациентов. Служба очень востребована».

Подать заявку на получение такой помощи может каждый нуждающийся - сам или его родственники. Лист ожидания - около месяца.

Сейчас в Тутаеве маломобильных граждан обслуживают всего три медицинские выездные бригады. В планах у администрации Центральной районной больницы организовать еще одну - четвертую - бригаду.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии