В Тутаеве открылся завод дизельных электростанций

В Тутаеве Ярославской области сегодня открылся новый завод дизельных электростанций. Он даст работу двумстам специалистам. А зарплата на предприятии для Тутаева считается выше средней – 30 тысяч рублей.

Продукцию планируют продавать российским газовым и нефтяным компаниям, золото- и алмазодобытчикам, а также больницам и фермам. Дизельные генераторы нужны им, чтобы в неподходящий момент не остаться без света. Главные заказчики – Газпром, Славнефть и Лукойл.

"Мы готовы выпускать около 2 тысяч электростанций ежегодно. До недавнего времени мы выпускали тысячу станций, то есть практически в два раза мы увеличиваем объем", – говорит Андрей Шепеляев, директор завода "Компания Дизель".

Прибор местного производства обойдется покупателю от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей – в зависимости от мощности. Например, самые дорогие генераторы с защитным корпусом могут работать в условиях крайнего Севера при температуре минус 60 градусов. Продукция этой компании обеспечивала работу олимпийских игр в Сочи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)