В Тутаеве Ярославской области открылась ледовая переправа через Волгу

Жители Тутаева Ярославской области теперь могут попасть из одной части города в другую по ледовой переправе через Волгу.

Правда, открылась переправа пока неофициально. Здесь еще нет системы видеонаблюдения и берегового спасательного поста. Есть только деревянные столбики, по которым можно ориентироваться, чтобы не сбиться с пути во время метели. Мост через реку власти построить не могут. Говорят, в бюджете региона на это денег нет.

Сейчас спасатели замеряют толщину льда каждый день, но при нулевой температуре выходить на такую переправу опасно - лед становится тоньше. Для установки моста у региона денег нет.

"Ничего нам не обещают! Потому что городская служба никак не хочет работать. Раньше все время заливали, делали такие валы, заливали водой, намораживали, сейчас никому это не надо", - говорят местные жители.

Еще один способ перебраться с одного берега Волги на другой - автобус через Ярославль. Билет стоит 80 рублей, а время в пути занимает больше часа. Как сообщает местный телеканал, сегодня выход на ледовую переправу закрыт из-за потепления. Единственное, что пообещали власти в этой ситуации - пустить дополнительные автобусы через Ярославль.  

Комментарии