В Тутаеве Ярославской области открыли пешую ледовую переправу через Волгу

В Тутаеве Ярославской области открыли пешую ледовую переправу через Волгу. Сейчас толщина льда на реке - почти 30 сантиметров.

Этой зимой в регионе морозов ждали долго, поэтому открытие переправы несколько раз откладывали. К слову, прошлой зимой ее открыли в середине декабря. Для жителей Тутаева переправа - единственный способ быстро попасть на другой берег, поскольку в противном случае людям приходится ехать через весь Ярославль на автобусе или машине.

Наталья Кормягина, жительница Тутаева: "Конечно, так-то хорошо! Но надо бы что-то делать, ведь рано заканчивается навигация".

Дмитрий Соколов, руководитель группы технического надзора ГИМС по Ярославской области, старший инспектор: "Людям мы рекомендуем пользоваться для перехода через реку исключительно санкционированным местом - т.е. данной ледовой переправой. Потому что это более безопасно, так как здесь ведется постоянный мониторинг толщины льда, нами инспектируется структура льда".

На сегодняшний день в Ярославской области открыто две переправы: пешая в Тутаеве и автомобильная в селе Глебово Рыбинского района. В ближайшее время предстоит открыть переправы в Некрасовском районе и в Мышкине. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)