В Туве хотят создать крупный туристический кластер

© Виктор Никитин / Фотобанк Лори

Власти Тувы направили в Ростуризм заявку на создание туристско-рекреационного кластера VisitTuva.ru. Как сообщает «Сибирское агентство новостей», проектом предусмотрено строительство пяти турбаз различного профиля.

В частности, в республике могут появится многофункциональный туристический центр «Чагытай» на одноименном озере, горнолыжный комплекс «Тайга», рекреационный комплекс «Дус-Холь» и базы для любителей спортивной и трофейной рыбалки на горных реках верхнеенисейского бассейна.

Правительство региона подсчитало, что общий объем инвестиций на создание туристического кластера составит 6,1 миллиардов рублей, в том числе более четырех миллиардов рублей внебюджетных средств. По мнению властей, туристический кластер даст большой импульс для развития экономики республики.

Ранее ОТР сообщало, что глава Ростуризма Зарина Догузова объявила о разработке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В его рамках в первую очередь будут созданы комфортные условия бизнесу для выгодного инвестирования в отрасль. Отдельное внимание уделено отдыху в северных широтах. Ростуризм подготовил пакет законопроектов по развитию этого направления.

Так, предложено ввести уведомительный порядок захода международных круизных судов в российскую часть Арктики.

Помимо этого, Ростуризм разработает национальный стандарт в области арктического туризма. Его центром, вероятно, станет Мурманск — Ростуризм 21 сентября подписал с властями региона соглашение о стратегическом партнерстве.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)