В Туве открылся фестиваль духовых оркестров

Семнадцать духовых оркестров принимают участие международном фестивале, открывшемся в Туве, и посвященном 100-летию единения Тувы и России.

В числе участников – Центральный военный оркестр Минобороны России, Штабной оркестр Центрального военного округа из Екатеринбурга, в его составе – знаменитый "Урал-Бэнд", Концертный оркестр города Абакана и другие коллективы. 

Республику Туву на фестивале представляют 5 оркестров, в том числе – два детских коллектива. Одним из важных событий фестиваля станет международный семинар для дирижеров духовых оркестров и преподавателей духовых инструментов.

"На моей памяти останутся места потрясающие, ожерелье гор, стадион… Лица потрясающие, незабываемые лица", – говорит Валерий Халилов, председатель жюри, главный военный дирижер России.

Самым зрелищным событием в рамках фестиваля стал парад духовых оркестров, собравший участников фестиваля на главной площади Кызыла. Каждому дирижеру была предоставлена возможность взойти на помост и дирижировать 14 духовыми оркестрами одновременно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии