В Твери началась подготовка волонтеров для Олимпиады в Сочи

В Твери сегодня готовят волонтеров для игр в Сочи. Впервые в истории Олимпиады их обучение проходит не только на территории города-организатора, но и по всей стране. В российском проекте участвуют 26 Волонтерских центров в 17 городах.

Программа обучения волонтеров Сочи-2014 занимает всего три дня. Приобрести знания и развить навыки в сжатые сроки помогают тренеры и эксперты специализированных компаний.

«Программа разбита на три блока. В первый день волонтеры знакомятся с тем, что им предстоит на Играх, во второй день – знакомство с видами спорта и объектами, на которых будут проходить соревнования. На третий день запланирован блок, который посвящен олимпийским навыкам, необходимым волонтерам, чтобы работать на Олимпиаде», - рассказал тренер Антон Корабельников.

Будущие помощники не слушают лекции - в основе курса лежат игры, выполнение командных заданий и решение логических задач. Таким образом, они знакомятся с историей и учатся работе в Играх.

«Этот первый этап - три дня - проходят все волонтеры, которые поедут на Игры в Сочи, второй этап будет осенью - это так называемый job specific training, то есть, они будут обучаться специализированным функциям. И, уже перед самими Играми, в декабре или в январе, волонтеры будут обучаться на объекте, на котором они будут работать», - сообщил Антон Корабельников.

Накануне Игр Добровольцы одними из первых увидят олимпийские трассы и стадионы и получат опыт работы в условиях, максимально приближенных к тем, которые будут на соревнованиях.

«Волонтер должен быть очень трудолюбивым и отдаваться делу полностью. Мы выполняли самую разную работу, не ныли и не плакали. Мы понимали, что это нужно на благо нашей Родины, ведь мы будем принимать такое грандиозное событие у себя в стране», - поделилась впечатлениями волонтер Наталья Костырева.

Желающих поехать в Сочи было более 200 тысяч. Однако, из всех, кто отправил заявки поедут лишь 25 тысяч человек.

После нескольких часов обучения, тренеры решили разрядить обстановку. С разных концов зала они бросают разноцветные нити. Главная их цель - объединить всех волонтеров страны .

Подготовиться и вникнуть во все тонкости работы на Играх время еще есть. Тренинги продлятся до конца февраля следующего года - до начала соревнований. 

Комментарии