• Главная
  • Новости
  • В Твери открылся фестиваль региональной прессы "Территория хороших новостей"

В Твери открылся фестиваль региональной прессы "Территория хороших новостей"

Свои работы на конкурс профессионального мастерства представили журналисты из 11 регионов России.

По словам губернатора области Игоря Рудэни благодаря телевидению общество становится активнее. Информация помогает в реализации самых крупных проектов - и областных и федеральных. Что касается конкурсов, то видеоматериалы небольших региональных телестудий вполне успешно конкурируют с сюжетами и фильмами, отснятыми в крупных городах и даже столице. В номинации лучший тележурналист в этом году победила Марина Борбат из небольшого города Данилов Ярославской области. Она сняла серию репортажей о бывшей воспитаннице детского дома.

Марина Борбат, директор Даниловского информационного агентства: Не обязательно говорить, как всё происходит, можно показать, не приукрашивая, ту кастрюлю, где варится каша маленькому ребенку, еще какие-то вещи. И зритель не глупый, он поймет, где агитка сделана под проблему, и персонаж найден, а где, действительно, нужно помочь

Фестиваль региональных телерадиокомпаний "Территория хороших новостей" проходит в Тверской области с 1998 года. Там начинали свою карьеру многие известные журналисты и режиссеры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии