• Главная
  • Новости
  • В Твери открылся отреставрированный Путевой императорский дворец

В Твери открылся отреставрированный Путевой императорский дворец

В Твери сегодня после пятилетней реставрации открылся Путевой императорский дворец. Памятник архитектуры, построенный в XVIII веке, восстанавливали по старинным фотографиям. Реставраторы воссоздали в нем дореволюционные интерьеры.

Оценить труд мастеров приехала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ей показали отремонтированные залы и полотна из коллекции Тверской картинной галереи.

На время ремонта учреждение переезжало из дворца. В его коллекции - полотна Айвазовского, Серова, Кустодиева и других известных живописцев.

Татьяна Куюкина, директор Тверской областной картинной галереи: "Мы так готовились к этому и ждали, теперь можем выдохнуть, и теперь снова набираем воздуха в легкие, начинаем экскурсии новые, выставки новые, начинается какая-то музейная работа, которой в широком режиме у нас не было".

Тверской императорский дворец был построен в стиле барокко для императрицы Екатерины II. В XX веке в его помещениях располагались советы рабочих и крестьянских депутатов, затем городская библиотека и музей. Во время Великой Отечественной здание дворца был частично разрушено и разграблено. К 1948 году его удалось восстановить, но к 90-м годам он вновь стал нуждаться в ремонте.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии