В Твери появилась площадь имени маршала Георгия Жукова

Открытие приурочили к 75-летию освобождения города от немцев.  

Памятник маршалу Жукову там стоит уже 20 лет, но площадь до сих пор никак официально не называлась. Торжественные мероприятия проходят в Твери весь день. По центру Твери прошло праздничное шествие. Его участники возложили цветы к стелле "Город воинской славы". Одним из самых зрелищных событий праздника стала реконструкция сражений у обелиска Победы. В нем приняли участие школьники и студенты - воспитанники исторических клубов.  

Игорь Потапов, руководитель военно-исторического клуба г. Тверь: "Мы восстанавливаем, участвуем в восстановлении тех событий, показываем и молодым людям, и более старшим, как это было, что происходило. Я считаю, что это такая хорошая воспитательная, патриотическая, гражданская акция. Силой здесь никого не заставляют, проявляют люди инициативу, как бы входят в события того времени". 

Оккупация Калинина длилась 62 дня - до 16 декабря 1941 года. Через этот город немецкие войска шли к Москве с севера. Для обороны столицы там был организован Калининский фронт. В боях за город Красная армия потеряла 20 тысяч солдат. Погибли и почти две с половиной тысячи мирных жителей. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
что за бред? была площадь Славы. адрес этот на домах и в паспортах записан