Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Твери появился первый в городе шкаф для сбора макулатуры

В Твери появился первый в городе шкаф для сбора макулатуры. Инициатором акции стала экологическая общественная организация "Мой любимый город".

Экологи поставили емкость для ненужных бумаг и картона возле одной из офисных компаний. Предыдущие попытки разместить возле жилых домов контейнеры для раздельного сбора мусора оказались неудачными. Большинство жильцов выбрасывали мусор без сортировки. Офисные служащие лучше соблюдают правила. К тому же фирма за вывоз макулатуры не платит.

"У нас в городе Твери есть проблема, есть свалка, она недалеко от города. Свалка большая. Есть проблема открытия новых свалок. Вообще свалок должно быть меньше: чем меньше мусора попадет на свалку, тем меньше мусора городу и нам. А такие вещи, как раздельный сбор мусора, этому очень сильно способствуют", - говорит Денис Евдокимов, житель Твери.

Экологи планируют договориться и с другими городскими организациями об установке шкафов для макулатуры. Контейнеры для разных видов мусора уже есть во дворах некоторых школ. Емкости установила единственная в Твери компания, которая занимается раздельным сбором и сортировкой отходов. Как подсчитал Тверьстат, за год в Тверской области образуется более миллиона тонн бытовых отходов. Это на 60 процентов больше, чем пять лет назад.

 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    7 часов назад
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    4 часа назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    3 часа назад
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи