В Твери появился первый в городе шкаф для сбора макулатуры

В Твери появился первый в городе шкаф для сбора макулатуры. Инициатором акции стала экологическая общественная организация "Мой любимый город".

Экологи поставили емкость для ненужных бумаг и картона возле одной из офисных компаний. Предыдущие попытки разместить возле жилых домов контейнеры для раздельного сбора мусора оказались неудачными. Большинство жильцов выбрасывали мусор без сортировки. Офисные служащие лучше соблюдают правила. К тому же фирма за вывоз макулатуры не платит.

"У нас в городе Твери есть проблема, есть свалка, она недалеко от города. Свалка большая. Есть проблема открытия новых свалок. Вообще свалок должно быть меньше: чем меньше мусора попадет на свалку, тем меньше мусора городу и нам. А такие вещи, как раздельный сбор мусора, этому очень сильно способствуют", - говорит Денис Евдокимов, житель Твери.

Экологи планируют договориться и с другими городскими организациями об установке шкафов для макулатуры. Контейнеры для разных видов мусора уже есть во дворах некоторых школ. Емкости установила единственная в Твери компания, которая занимается раздельным сбором и сортировкой отходов. Как подсчитал Тверьстат, за год в Тверской области образуется более миллиона тонн бытовых отходов. Это на 60 процентов больше, чем пять лет назад.

 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)