В Твери суд отказал в компенсации мужчине, чей отец умер из-за халатности врачей

Ему поставили неверный диагноз

Тверской областной суд отказал в выплате компенсации мужчине, чей отец умер в больнице из-за халатности врачей, сообщается на сайте «Правозащита».

13 января 2018 года 78-летнего Рудольфа Александрова положили в реанимацию. Врачи диагностировали у него оторвавшийся тромб. Через несколько дней, несмотря на плохое состояние мужчины, его перевели в обычную палату. Невестка Александрова рассказала, что медсестра однажды неправильно поставила ему капельницу и вся жидкость вытекла мимо вены. В результате он долго лежал раздетый на мокрой кровати.

23 января у Александрова обнаружили двустороннюю пневмонию. Через четыре дня он впал в кому и скончался, не приходя в сознание. После вскрытия был поставлен диагноз «повторный инфаркт». Родственники погибшего утверждали, что его лечащие врачи были пьяны и не следили за состоянием больного.

СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, но в декабре уголовное дело было прекращено. Сын Александрова подал иск о компенсации морального вреда.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)