В Тверской области проходит молодежный форум "Экспедиция Арктика"

В Тверской области сегодня собирают команду из молодых ученых-экологов, которые готовы изучать Арктику. В регионе проходит международный молодежный форум "Экспедиция Арктика" под эгидой Русского географического общества.

Участники образовательного лагеря слушают лекции о природе и ресурсах Арктики и проводят дискуссии о вариантах развития этого региона. По словам организаторов, в основу мероприятия положен принцип соревнования. Каждый из участников доказывает право быть лидером за счет эрудиции и умения приспособиться к суровым погодным условиям. И форум полностью свободен от политики.

"О какой можно говорить политике, когда мы проговариваем момент сохранения экосистемы, предотвращения глобального потепления, сохранения уникальной флоры-фауны, внесения туда чего-то нового и сбережения имеющегося", – говорит Олеся Муняева, организатор международного молодежного форума "Экспедиция Арктика".

Форум продлится до седьмого февраля. По его результатам из победителей конкурсов, то есть из самых активных и эрудированных участников, сформируют отряд, который в апреле этого года отправится в настоящую экспедицию на Северный полюс. Активисты посетят российскую дрейфующую полярную станцию "Барнео". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии