В Тверской области запустили первый в регионе плавучий док для ремонта судов

В Осташковском районе Тверской области начал работу первый в регионе плавучий док для ремонта судов. Сооружение возвели на озере Селигер около острова Городомля.

Док позволяет поднимать суда из воды, осматривать их корпус и проводить комплексный ремонт и покраску. Теперь Селигерская озёрная флотилия, а это несколько десятков теплоходов, будет проходить техобслуживание по стандартам Российского речного регистра. Для ремонта корабли не нужно будет вытаскивать на берег, как это делали раньше. Другое преимущество: не нужно закупать новые суда, дешевле отремонтировать те, что есть.

Владимир Михайлов, начальник участка водного транспорта: "Сейчас идёт такая тенденция, что вода, уровень воды становится все меньше и меньше. И по этому новые суда на Селигер пригнать очень проблематично, так, что приходится ремонтировать то, что есть."

Новый док обошёлся заказчикам в 60 миллионов рублей. Правда, чтобы собрать конструкцию, пришлось приглашать квалифицированных специалистов - сотрудников судоремонтных предприятий Астраханской области и Санкт-Петербурга. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)