• Главная
  • Новости
  • В Тверской области особо охраняемая территория ушла под застройку

В Тверской области особо охраняемая территория ушла под застройку

В деревне Мозгово Тверской области особо охраняемая природная территория регионального значения застраивается коттеджами. Местные жители обратились в Общероссийский народный фронт с жалобой на чиновников, которые выдали разрешение на застройку.

Побережье реки Дёржи - уникальная зона, где закон запрещает любое строительство. Однако два коттеджа на берегу уже возвели. Жителям Мозгова теперь трудно пройти к реке. А, кроме этого, власти планируют провести к стройплощадке новую дорогу прямо через участки местных жителей. Удар нанесен и по природе. Местные чиновники оправдываются - охраняемая территория не поставлена на кадастровый учёт. 

Глава Зубцовского сельского поселения Валерий Антонец: "Что касается охраняемых территорий, написано, что они где-то есть. Но точных координат их нет. Они не выделены".

Ирина Сигаева, местный житель: "Здесь, в этих лесах, мало того, что водятся лисы, олени, косули. По этому полю ходили перепелки, пели жаворонки. Поскольку все поле поставлено на дыбы, никакой живности уже здесь нет".

Местные власти обещают поставить эти земли на кадастровый учет уже в этом году. А активисты народного фронта пока готовят обращение в Следственный комитет и Генпрокуратуру.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии