В Тверском суде Москвы начинается оглашение приговора бывшему руководителю компании "Славянка"

В эти минуты в Тверском суде Москвы начинается оглашение приговора Александру Елькину. Это бывший руководитель компании "Славянка", которая занимается комплексным обслуживанием жилищного фонда Министерства обороны. Елькина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2010 году для выполнения заказа от военного ведомства экс-глава Славянки за деньги заключал договоры со сторонними подрядчиками. А также получал оплату от Минобороны за фактически невыполненные работы. В деле несколько эпизодов. Общая сумма хищений исчисляется сотнями миллионов рублей. 

"В ходе обысков и выемок, проведенных в жилищах обвиняемых и различных банках, военными следователями обнаружены и изъяты денежные средства в российской и иностранной валюте в размере, превышающем 1,1 млрд рублей по официальному курсу. Также наложен арест на 47 объектов движимого и недвижимого имущества общей стоимостью более 300 млн рублей", - рассказал официальный представитель  СУ СК РФ Владимир Маркин.

Кроме Александра Елькина на скамье подсудимых - его подчиненный Константин Лапшин, а также еще три фигуранта. Это представители Минобороны и подведомственных структур.

 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)