В Тверской области планируют выпустить в дикую природу медвежат

В Тверской области на одной из самых известных в стране биологических станций «Чистый лес» в ближайшие дни выпустят в дикую природу медвежат.

В приют животные попадают со всей Центральной России. Сюда медвежат привозят охотники, которые застрелили их родителей. За питомцами ухаживают до 7 месяцев, а затем отпускают в лес. Сотрудники биостанции делают все, чтобы за это время животные не привыкли к человеку. Контакты допускаются только во время кормления, при этом нельзя разговаривать, пользоваться парфюмерией и часто надевать одну и ту же одежду.

«Человек должен иметь четкое представление о том, что не надо с медведем осуществлять контакт. Медведь как нахлебник. Если ему кто-то что-что бесплатно принесет, то он поймет, что ему и дальше будут приносить. А если не принесут, он уже сам придет к тому, кто ему до этого носил, и будут уже спрашивать с него», - рассказал Василий Пажетнов, сотрудник Центра спасения медведей биостанции «Чистый лес».

За медвежатами будут наблюдать и в дикой природе, но уже на расстоянии. Животных выпустят в лес со спутниковыми ошейниками. 

Комментарии