В Тверской области появилась ферма по разведению виноградных улиток
Необычный для России деликатес - виноградных улиток - теперь можно попробовать в Тверской области. Там открылась первая в регионе ферма по их разведению. Особых условий виноградные улитки не требуют. Содержатся они в естественных условиях - то есть прямо на улице - достаточно просторного вольера, чтобы не расползались. А вот на зиму для них уже подготовлено помещение с системой вентиляции и парогенераторами - улитки любят теплый, влажный климат. Ни санитарных, ни ветеринарных норм для разведения нет - они в России пока не разработаны.  Владимир Оленин, директор улиточной фермы: «Попытаться создать новое - пельмени с улитками, блины с улиточной икрой. Фантазии нет предела». Если мы выйдем на промышленные масштабы, то здесь надо будет и выращивать улитку, и проводить различные экскурсии, сувенирные отделы». Яна Сонина, посетитель фермы: «На вкус это похоже на морепродукты, только немножко горчинка присутствует специфическая». Сейчас на ферме улиток - 200 килограммов, владелец говорит, что по-другому, то есть «по головам», - их считать трудно. Работников - всего пять человек. Но планируется расширение производства - тогда увеличится и штат - до 15-20 человек.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Тверской области появилась ферма по разведению виноградных улиток
Необычный для России деликатес - виноградных улиток - теперь можно попробовать в Тверской области. Там открылась первая в регионе ферма по их разведению. Особых условий виноградные улитки не требуют. Содержатся они в естественных условиях - то есть прямо на улице - достаточно просторного вольера, чтобы не расползались. А вот на зиму для них уже подготовлено помещение с системой вентиляции и парогенераторами - улитки любят теплый, влажный климат. Ни санитарных, ни ветеринарных норм для разведения нет - они в России пока не разработаны.  Владимир Оленин, директор улиточной фермы: «Попытаться создать новое - пельмени с улитками, блины с улиточной икрой. Фантазии нет предела». Если мы выйдем на промышленные масштабы, то здесь надо будет и выращивать улитку, и проводить различные экскурсии, сувенирные отделы». Яна Сонина, посетитель фермы: «На вкус это похоже на морепродукты, только немножко горчинка присутствует специфическая». Сейчас на ферме улиток - 200 килограммов, владелец говорит, что по-другому, то есть «по головам», - их считать трудно. Работников - всего пять человек. Но планируется расширение производства - тогда увеличится и штат - до 15-20 человек.
Необычный для России деликатес - виноградных улиток - теперь можно попробовать в Тверской области. Там открылась первая в регионе ферма по их разведению. Особых условий виноградные улитки не требуют. Содержатся они в естественных условиях - то есть прямо на улице - достаточно просторного вольера, чтобы не расползались. А вот на зиму для них уже подготовлено помещение с системой вентиляции и парогенераторами - улитки любят теплый, влажный климат. Ни санитарных, ни ветеринарных норм для разведения нет - они в России пока не разработаны.  Владимир Оленин, директор улиточной фермы: «Попытаться создать новое - пельмени с улитками, блины с улиточной икрой. Фантазии нет предела». Если мы выйдем на промышленные масштабы, то здесь надо будет и выращивать улитку, и проводить различные экскурсии, сувенирные отделы». Яна Сонина, посетитель фермы: «На вкус это похоже на морепродукты, только немножко горчинка присутствует специфическая». Сейчас на ферме улиток - 200 килограммов, владелец говорит, что по-другому, то есть «по головам», - их считать трудно. Работников - всего пять человек. Но планируется расширение производства - тогда увеличится и штат - до 15-20 человек.