В Тверской области проходит фестиваль «Территория хороших новостей»

Вышний Волочек сегодня объявлен «Территорией хороших новостей» – так называется фестиваль телерадиокомпаний, который проходит в Тверской области.

Больше 200 журналистов из центральной России приехали обменяться опытом и привезли на конкурс свои работы. Сегодня профессиональное жюри огласило имена победителей, которые, помимо призов, получат возможность пройти стажировку на федеральных телеканалах.

Хорошие новости в Вышний Волочек привезли представители почти полусотни теле- и радиокомпаний со всего Центрального федерального округа. Журналисты обсуждали, как добиться того, чтобы на экранах стало меньше негатива, и пришли к выводу, что для этого нужно делать больше добрых дел.

«Надо поменять отношение аудитории. Потому что, согласитесь, новости делают то, что ожидает аудитория. Интерес вызывают новости не очень хорошие – аварии, происшествия. Все, что связано с негативом. Это как лакмусовая бумажка: чем больше люди интересуются хорошими новостями, тем лучше они живут», – считает Дмитрий Вертков, генеральный директор Новгородского областного телевидения.

Участники фестиваля поборолись за звание лучших в различных номинациях, например, в создании новостных программ, репортажей. Также соревновались и операторы – в умении работать с кадром.

Более 100 представленных работ было отдано на суд жюри, чтобы оно выбрало самые достойные. Одной из главных наград стала специальная номинация «Ангелы надежды», которую вручили Бежецкому телевидению за сюжет о детях-сиротах.

Возглавил жюри генеральный директор Общественного телевидения России, президент международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко. Правда, сам на церемонию награждения приехать не смог – плохо себя чувствует, но записал для собравшихся видео-приветствие.

Зато в Вышний Волочек приехали руководители структурных подразделений ОТР и провели для собравшихся мастер-классы. Директор дирекции регионального вещания и спецпроектов Сергей Ломакин объяснял представителям региональных телекомпаний, как привлечь зрителя, а директор дирекции информационного вещания Александр Герасимов рассказал, как правильно выстроить новостную сетку вещания.

Прибыли на фестиваль и почетные гости: полномочный представитель президента в центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Тверской области Андрей Шевелев. А принимал собравшихся мэр Вышнего Волочка.

«Это для того, чтобы средства массовой информации могли поделиться своим опытом, своим мнением. У нас очень много хороших дел делается, но не так доносится до людей, поэтому у нас иногда говорят, что хуже больше, чем лучше. На самом деле, все не так. Все телекомпании, которые здесь присутствуют, должны показывать, что у нас и у нашего славного города есть хорошего, так что новости должны быть почти всегда хорошими – «Территория хороших новостей». Здесь собрались телевизионные компании малых городов. Эти новости, эти передачи самые важные для людей. Потому что это те новости, которые касаются непосредственно людей, которые там живут, им наиболее близки», сказал Алексей Пантюшкин, мэр Вышнего Волочка.

Во время Фестиваля хороших новостей принято сделать доброе дело в том городе, где он проходит. В этот раз участники посадили у Вышневолоцкой коррекционной школы яблоневый сад, а ученики устроили для собравшихся трогательное представление. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии