В Тверской области студенты из России и Польши обсудят политику

Под Тверью открылся российско-польский молодежный лагерь в рамках проекта «Народная дипломатия», цель которого - подружить польскую и российскую молодежь.

В лагере встретились студенты Жешувского университета из Польши и Тверского государственного технического университета. Место для их общения - село Медное под Тверью - тоже было выбрано не случайно. Там в 1930-х годах на полигоне НКВД хоронил жертв политических репрессий. Здесь покоятся больше пяти тысяч советских граждан и шести тысяч поляков. Долгие годы об этом молчали. Теперь трагедия в Медном, как и Катынь, - серьезная проблема в российско-польских отношениях.

Дамян Кнутель, историк: «Все начинается с встречи, когда человек встречает другого человека. Когда польская молодежь увидит, у нее есть шанс увидеть, что друзья в России - у них такие же мечты, такие же самые думки, они вообще такие самые. С этого все начинается».

Здесь много обсуждают историю и политику. О многом спорят. Но стараются подружиться. Удается довольно быстро - две славянские культуры при всех внешних отличиях очень похожи. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)