В Тверской области учитель истории помогает школьникам собирать мотоциклы

В Тверской области учитель истории помогает школьникам собирать мотоциклы
Дорожный обход Гатчины открыли после реконструкции
На севере Якутии добыли крупнейший в России цветной алмаз
В Москве восстановлены в правах около 900 обманутых дольщиков
Власти Свердловской области назвали условия открытия школ в регионе
Новости, 07.08.2020, 18:00. Полный выпуск
Фильмы под звездами: в Екатеринбурге открыли первый кинотеатр на парковке
В Саратове сотрудники ГИБДД проверяют машины с иностранными номерами
Прокуратура проверяет информацию о сбросе сточных вод на руднике под Норильскои
Ефремова по делу о смертельном ДТП допросят 11 августа
Новости, 07.08.2020, 17:00. Полный выпуск

В городе Торопец Тверской области учитель истории помогает школьникам собирать мотоциклы. Разносторонний преподаватель в летние каникулы организовал для них настоящую мотомастерскую.

Евгений Цветков  - учитель истории в православной школе. Он пишет диссертацию по культурологи и ведет кружок по правилам дорожного движения в местном доме творчества. На скромную учительскую зарплату - 20 тысяч рублей - умудряется не только жить, но и покупать мотоциклы. В его коллекции японская ямаха, сузуки и раритетный ИЖ-49. Евгений объездил на них почти всю Центральную Россию. К своему увлечению историк приобщил и учеников. Свободное от учебы время, они, как и их наставник, проводят за ремонтом мотоциклов.

Мотомастерская появилась здесь 2 года назад. Школьники с 8 по 11 класс собирают свою технику и реставрируют старые автомобили. Старую технику ребята находят, где придется: в сарае у дедушки, на свалках и даже в курятниках. А вот инструменты и запчасти - в мотомастерской выдают бесплатно. Собрать мопед школьникам помогает главный механик дядя Саша. Он учит детей, как закрутить гайку и починить любую неисправность.

По профессии дядя Саша плотник-столяр, а по призванию - механик-изобретатель. Местные называют его Кулибиным. Из подручных материалов он собрал вездеход на шинах низкого давления и этот дежурный мопед. Думал, пригодится, чтобы ездить за запчастями и протянет максимум месяца два. В итоге, гоняет на нем по местным деревням уже второй год. Любовь к мотоциклам у него с детства.

Пока ощутить свободу передвижения школьники не могут. Права на мотоцикл выдаются только с 16 лет. Зато к моменту их получения у ребят уже будут мопеды, сделанные своими руками.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)