В Тверской области увеличили возраст для назначения выплат за работу в АПК

Виталий Аньков / РИА "Новости"

В Тверской области на пять лет – с 30 до 35 – повысили предельный возраст для назначения региональных выплат специалистам, которые устроились на работу в селе. Об этом ТАСС сообщили в областном правительстве.

В пресс-службе кабмина уточнили, что ранее такого вида поддержкой могли воспользоваться местные жители в возрасте до 30 лет, принятые на работу в сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства.

Теперь на эти выплаты могут рассчитывать и специалисты предприятий АПК в возрасте до 35 лет. В зависимости от рода деятельности они в течение трех лет раз каждый квартал будут получать от девяти до 30 тысяч рублей.

Молодые работники также получают и ежегодные единовременные выплаты. По окончании первого года работы ее размер составляет пять тысяч рублей, второго года работы – десять тысяч рублей, третьего – 20 тысяч рублей.

По сведениям пресс-службы, за последние два года такой вид поддержки уже назначили 105 работникам предприятий агропромышленного комплекса. Как отметил губернатора региона Игорь Руденя, «главная задача - создать тренд, чтобы молодежь хотела заниматься развитием сельского хозяйства».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)