• Главная
  • Новости
  • В Тюмени нашли торговый центр, которого по документам не существует

В Тюмени нашли торговый центр, которого по документам не существует

Сотрудники тюменского МЧС не могут проверить соблюдение правил противопожарной безопасности в торговом центре на улице Николая Чаплина в Тюмени, поскольку, согласно документам, его нет в городе, сообщает  Ura.ru со ссылкой на члена местного ОНФ Виктора Нестерука.

Нестерук после пожара в "Зимней вишне" 25 марта, жертвами которого стали 60 человек, начал обходить торговые центры Тюмени и проверять, как там соблюдают противопожарную безопасность. Он обнаружил массу нарушений в ТЦ, на котором висит вывеска "Мир одежды и обуви", и попросил МЧС проверить здание. Среди нарушений – заблокированные аварийные выходы, отсутствие указаний о путях эвакуации, недостаток огнетушителей.

Позднее в ведомстве ему ответили, что не могут проверить торговый центр, поскольку у них нет разрешения на ввод здания в эксплуатацию. В мэрии Тюмени отметили, что не выдавали ни разрешения на строительство центра, ни разрешения на его ввод в эксплуатацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК: прокладка высоковольтных проводов в ТЦ "Зимняя вишня" нарушала все правила

Собственную проверку ТЦ провела прокуратура. Она возбудила дело об административном правонарушении из-за эксплуатации здания без разрешения. Торговый центр продолжает работу.

По данным издания "Вслух.ру", собственники земельного участка под ТЦ получили разрешение на строительство в 2015 году. Магазин "Мир одежды и обуви" открылся в начале 2018 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии