В Тюмени нефтяники втыкали стволы спиленных деревьев в землю, чтобы скрыть их вырубку

В Ханты-Манскийске суд признал компанию «ТюменьНИПИнефть» в незаконной вырубке 4,6 гектара леса. Пытаясь доказать свою невиновность, сотрудники компании втыкали стволы спиленных деревьев в землю, передает Znak.com.

Летом 2017 года прокуратура и Росприроднадзор во время патрулирования уличили сотрудников «ТюменьНИПИнефть» в незаконной вырубке леса. В отношении компании открыли административное дело. Суд оштрафовал нефтяников на 200 тысяч рублей, они обжаловали это решение. Суд в Сургуте их апелляцию отклонил, тогда «ТюменьНИПИнефть» подала иск к Росприроднадзору в суд Ханты-Мансийска.

Нефтяники пытались доказать, что они не причастны к уничтожению леса на площади 4,6 гектара. В суде бригадиры рассказывали, что, прибыв однажды на участок, они увидели, что деревья уже спилены. По словам рабочих, у них не было возможности увезти стволы с территории, поэтому они «решили воткнуть их обратно, где ранее они произрастали». Сотрудники Росприроднадзора рассказывали, что при повторном рейде они видели, как нефтяники «придают деревьям вертикальное положение», втыкая их в грунт.

Участок, где произошла вырубка деревьев, компания разрабатывала по договору с «Лукойлом». Нефтяная компания представила в суде договор аренды этого лесного участка, но оказалось, что он подписан задним числом: в начале декабря 2017 года, уже после вырубки деревьев.

В итоге Ханты-Мансийский районный суд отклонил иск компании к чиновникам Росприроднадзора, признав ее виновной.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)