В Тюмени полторы тысячи дальнобойщиков вышли на акцию протеста

В Тюмени полторы тысячи дальнобойщиков вышли на акцию протеста
В Южно-Сахалинске стартовал российско-японский джазовый фестиваль
В Сыктывкаре представлен федеральный проект «Театральная Россия»
Сотни людей пришли на церемонию прощания с космонавтом Алексеем Леоновым
Путин заявил об успешном развитии отношений между Россией и ОАЭ
Новости, 15.10.2019, 17:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» сократит парк самолетов
В Магаданской области выросло в цене дизтопливо
Мобильных операторов в Крыму проверит ФАС
«Почта России» зарегистрировала рекордное число экспресс-отправлений
В России может появиться единая платежка за коммунальные услуги

Одна из самых масштабных акций протеста дальнобойщиков сегодня началась в Тюмени, там в центре города собрались полторы тысячи человек. Люди требуют отмены закона, согласно которому владельцы грузовиков массой свыше 12 тонн должны платить за проезд по федеральным дорогам.

Городские власти пошли на встречу организаторам и выделили одну из центральных площадей города в качестве площадки для проведения акции протеста. Поддержать митингующих в столицу Западной Сибири приехали и из соседней Курганской области.

Общее количество митингующих превысило заявленные цифры. Главное требование – полная отмена системы "Платон".

"Мы непонятно куда будем платить эти деньги, на самом деле, будем откармливать всю эту структуру", – говорит Андрей Ковков, организатор митинга.

В этот раз к дальнобойщикам вышел сотрудник регионального управления Автодора – он попытался объяснить митингующим, что государство уже пошло навстречу водителям, понизив стоимость проезда в два раза. Однако выступление чиновника вызвало новую волну недовольства.

Большинство протестующих, начиная с 15 ноября, еще не выезжали из гаражей. Ведь платить за проезд по дорогам общего пользования нужно перед рейсом, а оплату работы водители получают зачастую спустя 3 недели после выполнения заказа.

"В течение двух дней здесь вообще ничего не работало ни эта система, ничего. Люди не могли добиться того, чтобы заплатить и куда-то уехать", – говорит Александр Пономарев, водитель.

Дальнобойщики говорят, что готовы выходить на митинги до тех пор, пока систему "Платон" не отменят законодательно.

Министерство транспорта России предложило Государственной думе снизить размер штрафов для владельцев транспортных средств массой свыше 12 тонн до 50 тысяч рублей за первое нарушение и до 100 тысяч за второе. Сейчас размер выплат установлен в пределах 450 тысяч за первое, и до миллиона рублей за второе нарушение. Впрочем, до принятия этих поправок штрафы в прежних размерах взиматься не будут, заявили в Минтрансе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)