В конкурсной программе заявлено 162 фильма
  • Главная
  • Новости
  • В Тюмени стартовал Международный фестиваль детского и семейного кино "Ноль плюс"

В Тюмени стартовал Международный фестиваль детского и семейного кино "Ноль плюс"

В конкурсной программе заявлено 162 фильма. Это игровые, анимационные и документальные ленты российского и зарубежного производства.

Кинофестиваль "Ноль плюс", ориентирован больше на поколение социальных сетей, чем на возрастную публику, поэтому и продвигается соответствующим образом - через сеть в контакте и специальное мобильное приложение, где публикуется расписание показов.

Фильмы идут как правило спозоранку в пяти тюменских мультиплексах. Домохозяйка Валентина Павлова отвела ребенка в детсад и пришла на утренний показ первого советского стереофильма под названием "Концерт", он идет во внеконкурсной программе, был снят режиссером Александром Андриевским в 41 году.

Валентина Павлова, житель Тюмени: "Поражающее - это самое простое. Не надо никаких монстров, еще чего-то. Можно просто показать птичку, которая вылетает в зал и от этого очень радостно и удивительно".

Наши дедушки и бабушки не знали термина 3D, но самой технологией их не удивишь - этот стереофильм демонстрировался в кинотеатрах, причем, смотрели его без очков на специальным линзо-растровом экране.

Николай Майоров, режиссер: "И получается вот этот удивительный эффект, когда птицы летают по залу: садятся здесь, садятся там, когда мы полностью ощущаем. Ведь у некоторых людей действительно возникает ощущение, что вот она пролетела, что крылом задела. Или там, женщина говорит, что раза пахнет, которая выходит в зал. Возникает это ощущение, хотя никакого запах там, естественно, нет".

Режиссер-реставратор Николай Анатольевич Майоров целый год восстанавливал эту ленту, чтобы ее можно было показывать в современных мультиплексах. После сеанса спонтанно прочитал в зале зрителям лекцию о советском стереокино, так что уже стали нервничать билетерши - ведь следом по расписанию шли уже коммерческие 3D блокбастеры. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии