Из-за травмы у мужчины произошел разрыв глазного яблока

В Тюмени впервые имплантировали пациенту искусственную радужку глаза

Из-за травмы у мужчины произошел разрыв глазного яблока
© Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Врачи Областной клинической больницы №1 провели первую в Тюменской области имплантацию искусственной радужки. Как пишет ТАСС со ссылкой на региональный департамент здравоохранения, специалисты успешно прооперировали 50-летнего пациента, который почти потерял зрение после серьезной травмы.

Как рассказали в ведомстве, из-за травмы у мужчины произошел разрыв глазного яблока, что привело к повреждению и потере хрусталика и радужки. Помимо этого, у него возникло серьезное воспаление.

«Операция прошла успешно и бесплатно для пациента, сейчас мужчина уже выписан из стационара на амбулаторное наблюдение, он вернулся к своей обычной жизни. Врачи добились хорошего косметического и зрительного эффекта», - сообщили в пресс-службе депздрава Тюменской области.

Сейчас мужчина выписан из стационара и наблюдается амбулаторно.

Отмечается, что сложность такого рода операций заключается в их техническом исполнении, а также в сантиметровом операционном поле.

По словам, заведующего офтальмологическим отделением больницы Григория Симоненко, который проводил имплантацию, искусственную радужку произвели в России. Он добавил, что импланты такого вида делают индивидуально для каждого пациента.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)