Два самолета самовольно вылетели в неизвестном направлении с аэродрома в Тюменской области

Самолеты "Як-52", фото из архива
Позднее пилот одного из самолетов совершил аварийную посадку и пересел в кабину второго самолета
Самолеты "Як-52", фото из архива
Фото: Александр Кряжев/ТАСС

В Ишиме Тюменской области рано утром в воскресенье два частных самолета, "Як-52" и "Gardan GY-80-160", совершили несанкционированный вылет, после чего пилот  "Як-52" совершил аварийную посадку, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СУ на транспорте регионального СК.

Как сообщили в ведомстве, при совершении аварийной посадки в Ялуторовске, пилот "Як-52" допустил столкновение с инженерно-техническими постройками аэродрома, после чего пересел в кабину самолета "Gardan" и вылетел в направлении Москвы. Местонахождение самолетов сейчас устанавливается.

При этом, как уточнили в пресс-службе ведомства, в настоящий момент "говорить об угоне самолетов нельзя", пишет Интерфакс.

Ранее в воскресенье на сайте ТАСС, со ссылкой на региональные следственные органы, сообщалось, что самолеты, на которых вылетели неизвестные, были отстранены от осуществления полетов.

По уточненным данным, которые Интерфаксу сообщил источник в экстренных службах региона, неизвестные с аэродрома в Ишиме вылетели на самолетах "Цессна" и "Як-52". При этом они прилетели на аэродром 17 июня на "Цессне" после чего были задержаны, однако в ночь на 21 июня пробрались на аэродром, где часть из них угнала стоявший рядом с "Цессной" "Як", в то время как остальные взлетели на собственном самолете.

Позднее "Як-52", у которого при посадке на вышло одно шасси, совершил аварийную посадку в Ялуторовске. Его пилот и пассажир пересели в "Цессну" и скрылись.

По данным собеседника агентства, "Цессна" продолжила полет на сверхмалой высоте без диспетчерского сопровождения.

Подтверждением этой информации из официальных источников Интерфакс не располагает.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)