В Тюменской области власти ввели масочный режим из-за эпидемии гриппа

Предполагается, что жители региона должны носить маски не только в учебных заведениях и на работе, но и в любых местах массового скопления людей. Кроме того, в школах действует режим утреннего фильтра - детей с симптомами болезни педагоги сразу отправляют домой. Возможно, поэтому эпидпорог в категории школьников пока не превышен. Всего в области гриппом заболели около ста человек, у всех кроме одного диагностирован "свиной" грипп.

В Роспотребнадзоре уверены - заболели те, кто не делал прививки.

Галина Шарухо, главный государственный санитарный врач по Тюменской области: "Ситуация абсолютно прогнозируемая, мы ее ждали. Грипп, который сегодня уже регистрируется на территории нашего субъекта, поскольку он циркулирует с 2009 года, то с 2010 этот штамм входит в состав сезонных вакцин".

Врачи предупреждают - сейчас делать прививки уже поздно. Лучше соблюдать меры предосторожности и избегать многолюдных мест.

Так, в Смоленске власти решили объявить недельный карантин в школах и детсадах. Эпидпорог по гриппу в городе сейчас превышен незначительно, вирус H1N1 обнаружен только у пяти человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)