В Тюменской области продолжается борьба с паводком

Почти тысяча сотрудников МЧС борется с последствиями паводка в Тюменской области. Глава региона Владимир Якушев всю ночь провел в городе Ишиме - там ситуация сейчас сложнее всего. Накануне напора воды не выдержала защитная дамба.

Уровень воды в реке Ишиме впервые после начала паводка снизился, но пока всего на один сантиметр. Спасатели на лодках объезжают затопленный город - под воду частично ушли около 130 домов. Сразу в нескольких микрорайонах Ишима сейчас идут работы по укреплению дамб, песка нужно очень много. Медики проводят вакцинацию горожан от гепатита и других инфекций. Из подтопленных домов были эвакуированы все домашние животные.

Юрий Алёхин, начальник ГУ МЧС РФ по Тюменской области: "Все животные: и козы, и птицы, и кролики, и кошки, собаки - ни одного живого существа не осталось, все вывезли в полном объеме. Потом было отсыпано полтора километра новой дамбы поверх трассы".

По последней информации МЧС, всего из подтопленных домов эвакуированы 583 человека, 157 из них находятся в пунктах временного размещения. Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка действует сейчас в трех районах Тюменской области: Абатском, Казанском и Ишимском.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии