Фестиваль пройдет с 30 сентября по 7 октября
  • Главная
  • Новости
  • В Тюменской области проходит IV Международный фестиваль детского и семейного кино "Ноль плюс"

В Тюменской области проходит IV Международный фестиваль детского и семейного кино "Ноль плюс"

В трех городах Тюменской области проводится IV Международный фестиваль детского и семейного кино "Ноль Плюс". В рамках фестиваля зрители увидят более 50 картин.

В этом году на конкурс подано около 2500 заявок от режиссеров всего мира из почти 100 стран. После строгого отбора 63 фильма вошли в конкурсные программы игрового, анимационного, документального и научно-популярного кино, и более 50 лент показываются вне конкурса.  52 картины в России показываются впервые.

Среди главных критериев отбора, по словам организаторов, - направленность фильмов на укрепление общечеловеческих ценностей: семьи, дружбы, взаимопонимания, таланта, творчества, труда, природы, здорового образа жизни. Жюри профессиональных деятелей кинематографического искусства выберут победителей. Также будет работать и детское жюри из числа участников киношколы "Ноль Плюс".

Также на фестивале гости смогут увидеть фото-экспозицию "Лики Природы" от директора кинофестиваля Николая Данна, а также выставку "Югра. Мифы и легенды" уникального художника, мастера резьбы по дереву из Когалыма Виталия Вербицкого. Кроме того, в программу уже второй год подряд включен "Малоформатный фестиваль современного танца" с авторскими сольными и дуэтными постановками профессиональных танцовщиков. Также впервые будет проведен Форум "Кинопедагогика" для педагогов Тюменской области и других регионов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии