В тюменском Ишиме подтоплены около полутысячи домов

На юге Тюменской области в городе Ишим талыми водами подтоплены к этому часу около полутысячи домов. И уровень воды растет, сообщают спасатели. В Ишиме действует режим чрезвычайной ситуации. Более 500 человек эвакуированы в центры временного размещения.

Сегодня утром сотрудники регионального МЧС облетели на вертолетах зоны паводка, чтобы оценить масштабы угрозы. По данным спасателей, всего в зону подтопления в Ишиме попадают 65 тысяч человек. В город привезли дизельные электростанции – на случай отключения электричества и проблем со связью. На дорогах дежурят группы быстрого реагирования. В опасную зону спасатели самосвалами привозят грунт, чтобы создать барьер на пути паводка.

"В результате резкого потепления, таяния талых вод создана система антикризисного управления. Работают силы и средства МЧС России. Привлечена аэромобильная группировка Тюменской области, выдвигается аэромобильная группировка регионального центра, работают силы и средства РС ЧС", – говорит Сергей Мирошниченко, начальник Уральского регионального центра МЧС РФ.

На юге Тюменской области – более пяти тысяч рек и озер, которые из-за таяния снега и льда могут выйти из берегов уже в эти выходные. По прогнозам МЧС, в апреле высокий уровень подтопления возможен в шестидесяти городах и поселках Ишимского, Уватского, Тюменского и Тобольского районов области.

По данным МЧС, по состоянию на утро сегодняшнего дня в России из-за весеннего паводка в полусотне населенных пунктах подтоплено 470 домов. В них живут 1700 человек, примерно каждый третий – ребенок. Также подтоплены около тысячи приусадебных участков и более шестидесяти низководных мостов. Наиболее сложная ситуация в Тюменской и Омской областях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)