• Главная
  • Новости
  • В Тюменской области после укуса клеща умерла 10-летняя девочка

В Тюменской области после укуса клеща умерла 10-летняя девочка

В Тюменской области расследуют уголовное дело о гибели 10-летней девочки от клещевого энцефалита. Родители считают, что врачи не смогли вовремя помочь их дочери, сообщает пресс-служба управления СК РФ в Тюменской области.

Пострадавшие живут в городе Заводоуковск. В августе 2018 года их дочь отправилась в лес за грибами, там ее укусил клещ. Ребенка отвели к врачам областной больницы №12 Заводоуковска.

Постепенно состояние девочки ухудшалось, ее доставили в Тюмень, где врачи поставили ей диагноз «клещевой энцефалит». 19 сентября она умерла «в связи с развившимся заболеванием».

По факту гибели ребенка СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В СК допускают переквалификацию дела по более тяжкой статье.

Точную причину смерти ребенка и качество медицинской помощи установит экспертиза.

По данным Роспотребнадзора, на укусы клещей в 2018 году жаловались около 470 тысяч россиян, 117 тысяч из них – дети. В конце августа клещевой энцефалит был диагностирован у 1 525 россиян.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии