В Тюменской области построят племенной репродуктор индейки стоимостью более 5 млрд рублей

Племенной репродуктор индейки стоимостью более пяти миллиардов рублей построят в Тюменской области. В понедельник в Исетском районе началось его строительство, передает ОТР.

В церемонии закладки первого камня крупнейшего предприятия приняли участие полпред президента на Урале Владимир Якушев, губернатор области Александр Моор и председатель совета директоров компании-инвестора.

По планам уже через год первая очередь завода будет построена. Всего там собираются выращивать 12 миллионов инкубационных яиц индейки в год.

Наум Бабаев, председатель совета директоров ГК «Дамате»: «Чтобы было представление, сегодня вся наша страна потребляет примерно 60 миллионов инкубационных яиц. Предприятие будет производить 1/5 часть от всего потребляемого объёма в стране. При этом из 60 миллионов - 42 мы завозим. То есть это 25% импортозамещения».

Предприятие будут обслуживать 200 человек. Перед тем, как они приступят к работе, их ждёт трехмесячный курс обучения, чтобы разбираться в сложных автоматизированных процессах.

Материал опубликовали: Дмитрий Якович, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)