Компания не оказывает услуги потребителям на территории РФ

В Uber ответили на претензии Роспотребнадзора

Laura Dale|FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Uber не оказывает услуги потребителям на территории РФ, так в компании прокомментировали претензии  Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости.

Ранее российское ведомство оштрафовало Uber на 100 тысяч рублей за введение потребителей в заблуждение.

В частности, в Роспотребнадзоре указали на то, что компания не предоставляет пользователям интернет-сервиса информацию о непосредственном перевозчике – потребитель не знает о наличии или отсутствии у водителя лицензии и медицинского освидетельствования.

Из-за этого у пользователей сервиса вызова такси складывается впечатление, что услугу им оказывает непосредственно компания Uber, так как потребитель обратился именно к ней за предоставлением услуги по перевозке.

В "Убер Текнолоджи" на это заявили, что компания не оказывает услуг потребителям и не вступает с ними в правоотношения.

"Перевозку пользователей приложения Uber осуществляют непосредственно партнеры-фрахтовщики (юридические лица или ИП), заключившие соответствующие соглашения с голландской компанией Uber B.V.", — сказали в пресс-службе Uber.

При этом, в компании отметили, что настроены на конструктивный диалог, так как цель Uber предоставить пользователям наилучший сервис.

Uber Technologies Inc.(Uber) — американская международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Докатится до отстрела животных, которые веками хранили верность и помогали людям, значит перейти границу всех нравственных норм. Вопрос нужно решать так, как в других странах - строить приюты и отвечать за тех, кого приручили. Если идти по пути уничтожения всех, кто мешает, в обществе вырастут поколения изуверов, которые будут способны на всё. Почему не заводятся дела о жестоком обращении с животными? В Дагестане законы не работают?