В Удмуртии автомобилистка получила три года колонии за взятку в 200 рублей

Увинский районный суд Удмуртии приговорил нетрезвую автомобилистку к трем годам и двум месяцам колонии общего режима за попытку дачи взятки участковому, сообщается на сайте пресс-службы региональной прокуратуры.

По информации следствия, 41-летнюю жительницу удмуртского села Вавож Елену Попову задержали за вождение в нетрезвом виде. Пытаясь избежать фиксации нарушения, автомобилистка предложила полицейскому 200 рублей. Участковый от денег отказался.

В итоге суд признал женщину виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК "Покушение на дачу взятки должностному лицу". Попову также обязали выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

"При назначении наказания суд учел личность Поповой, которая ранее неоднократно привлекалась к уголовной и административной ответственности, преступление совершила в период отбытия условной меры наказания и назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 25000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщается на сайте прокуратуры.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)