Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Удмуртии из-за аномальной засухи введен режим ЧС

20:16, 3 сентября 2016

В Удмуртии из-за аномальной засухи власти республики ввели режим чрезвычайной ситуации. Фермеры подсчитывают ущерб от потери урожая.
По предварительным оценкам, аграрии не дополучат около ста тысяч тонн зерновых. Из-за жары не смог и дозреть лен, который хорошо растет только во влажной среде. Специалисты говорят, что длинные волокна из него не получатся, и теперь продукция пригодна только на паклю. Также пострадали поля, засеянные картофелем, капустой, и кормовыми культурами для скота.

"В этом году сложновато будет с кормами, но тяжелее придется, наверное, в следующем году. Очень много пропало у нас многолетних трав посева этого года. Однолетние травы практически ничего не дали с посевных площадей, поэтому мы сейчас очень плотно готовимся к посевной будущего года", - рассказал Юрий Добряков, главный агроном Управления сельского хозяйства Шарканского района.

Ни одно сельскохозяйственное предприятие не было застраховано. Удмуртия находится в зоне рискованного земледелия, и страховые компании неохотно заключают договоры с фермерами в таких регионах. Аномальная засуха в республике за последние десять лет уже в третий раз. В 2013-м ущерб от нее составил полтора миллиарда рублей, а в 2010-м - в три раза больше.
 

Написать комментарий

Правительство выделило 60 млн рублей на поддержку инвалидов

14:04, 25 ноября 2017

Общероссийские организации инвалидов дополнительно получат 60 миллионов рублей. Распоряжение об этом опубликовано сегодня на сайте правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не на пробег байкерам, а на реальные дела"

Деньги поступят во Всероссийские общества глухих и слепых, "Инвалиды войны" и другие организации, поддерживающие людей с ограниченными возможностями. Всего эти общества получили в 2017-м году около полутора миллиардов рублей из резервного фонда правительства.

Написать комментарий
Российский самолет прибыл в Аргентину для поиска пропавшей подлодки Судно не выходит на связь с 15 ноября, на его борту находятся 44 человека.
2 часа назад

Прокуратура Мурманска проверяет взрыв газа в жилом доме

14:00, 25 ноября 2017

Прокуратура города Мурманска начала проверку по факту взрыва газа в жилом доме, который произошел накануне. Пострадали два человека, сейчас они находятся в больнице, передает ОТР.  

Очевидцы утверждают, что слышали два громких хлопка, после чего на верхних этажах здания возник пожар. Ударная волна повредила конструкцию дома - в двух квартирах выбиты плиты, обрушилась кровля и повреждены межкомнатные перекрытия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мурманске в жилом доме взорвался бытовой газ

Были эвакуированы 15 жителей подъезда. Сейчас они находятся в пункте временного размещения в соседней школе. По факту случившегося возбуждено  уголовное дело.

Написать комментарий
вчера
В Санкт-Петербурге появится сквер имени Сергея Довлатова Ранее в городе открыли памятник писателю
вчера
В России могут запретить сыр "Ламбер" Россельхознадзор нашел в нем антибиотики тетрациклиновой группы
вчера

Волонтеры отправились спасать животных во Владимирскую область

13:53, 25 ноября 2017

Волонтеры в эти выходные приедут в деревню Леоново Владимирской области - там оказались запертыми в вольерах без присмотра людей питомцы знаменитой зверобазы Госфильмофонда, передает ОТР.

Первые приехавшие добровольцы обнаружили десять волков, нескольких собак и медведицу. Сейчас животным уже оказана первая помощь - корм для них собирали по всей Владимирской области и Подмосковью, в клетках убирались несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдума в первом чтении одобрила закон об ужесточении наказания для живодеров

В ближайшее время больных зверей подлечат ветеринары. Все обитатели комплекса - дрессированные, они снимались в кино. О том, что эти актеры никому не нужны, волонтеры узнали из соцсетей. Говорят, сообщения две недели назад оставила одна из сотрудниц зверобазы

"Наладили, сделали больше, чем было здесь сделано когда-то предыдущим руководством базы. И я хотел бы вообще, чтобы компетентные органы этим руководством занялись. Жестокое обращение с животными - это ужасно!", - говорит волонтер Евгений Литвинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль просит голодающих у Госдумы зоозащитников подождать

В советское время на Леоновской зверобазе содержали десятки животных-артистов. Там их дрессировали. В 90-е комплекс перешел в ведение Госфильмофонда. Его представители сказали, что не отказывались от зверей - просто управляющие не сообщали им о проблемах с деньгами. Нескольких волонтеров Госфильмофонд сейчас официально оформил как работников базы.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank