В Удмуртии научились делать итальянскую моцареллу, сообщает
ИТАР-ТАСС. "Милком" на площадке "Кезского сырзавода"
выпускает 10-13 тонн этого сыра в месяц, производство может быть увеличено до
50 тонн.
"Выпуск моцареллы начался в этом году с одной тонны в
месяц, с тех пор объемы производства растут. Наши покупатели отмечают, что
удмуртская моцарелла по качеству ничем не уступает импортной", - рассказал
заместитель вице-президента "Милкома" Павел Матвеев.
По цене удмуртская моцарелла несильно дешевле импортной,
поскольку изготавливается из натурального молока, без добавления сои. Завод
обещает, что в ближайшее время цены на сыр не вырастут.
"Кезский сырзавод" – крупнейший производитель
твердых и плавленых сыров, молочных и кисломолочных продуктов в республике. Производственные
мощности завода позволяют выпускать 9 тысяч тонн сыр, перерабатывая при этом
более 127 тысяч тонн молока-сырья.
В Удмуртии научились делать итальянскую моцареллу, сообщает
ИТАР-ТАСС. "Милком" на площадке "Кезского сырзавода"
выпускает 10-13 тонн этого сыра в месяц, производство может быть увеличено до
50 тонн.
"Выпуск моцареллы начался в этом году с одной тонны в
месяц, с тех пор объемы производства растут. Наши покупатели отмечают, что
удмуртская моцарелла по качеству ничем не уступает импортной", - рассказал
заместитель вице-президента "Милкома" Павел Матвеев.
По цене удмуртская моцарелла несильно дешевле импортной,
поскольку изготавливается из натурального молока, без добавления сои. Завод
обещает, что в ближайшее время цены на сыр не вырастут.
"Кезский сырзавод" – крупнейший производитель
твердых и плавленых сыров, молочных и кисломолочных продуктов в республике. Производственные
мощности завода позволяют выпускать 9 тысяч тонн сыр, перерабатывая при этом
более 127 тысяч тонн молока-сырья.
В Удмуртии научились делать итальянскую моцареллу, сообщает
ИТАР-ТАСС. "Милком" на площадке "Кезского сырзавода"
выпускает 10-13 тонн этого сыра в месяц, производство может быть увеличено до
50 тонн.
"Выпуск моцареллы начался в этом году с одной тонны в
месяц, с тех пор объемы производства растут. Наши покупатели отмечают, что
удмуртская моцарелла по качеству ничем не уступает импортной", - рассказал
заместитель вице-президента "Милкома" Павел Матвеев.
По цене удмуртская моцарелла несильно дешевле импортной,
поскольку изготавливается из натурального молока, без добавления сои. Завод
обещает, что в ближайшее время цены на сыр не вырастут.
"Кезский сырзавод" – крупнейший производитель
твердых и плавленых сыров, молочных и кисломолочных продуктов в республике. Производственные
мощности завода позволяют выпускать 9 тысяч тонн сыр, перерабатывая при этом
более 127 тысяч тонн молока-сырья.