В Удмуртии научились делать итальянскую моцареллу

По цене удмуртская моцарелла несильно дешевле импортной, поскольку изготавливается из натурального молока, без добавления сои
Фото с сайта expert.ru

В Удмуртии научились делать итальянскую моцареллу, сообщает ИТАР-ТАСС. "Милком" на площадке "Кезского сырзавода" выпускает 10-13 тонн этого сыра в месяц, производство может быть увеличено до 50 тонн.

"Выпуск моцареллы начался в этом году с одной тонны в месяц, с тех пор объемы производства растут. Наши покупатели отмечают, что удмуртская моцарелла по качеству ничем не уступает импортной", - рассказал заместитель вице-президента "Милкома" Павел Матвеев.

По цене удмуртская моцарелла несильно дешевле импортной, поскольку изготавливается из натурального молока, без добавления сои. Завод обещает, что в ближайшее время цены на сыр не вырастут.

"Кезский сырзавод" – крупнейший производитель твердых и плавленых сыров, молочных и кисломолочных продуктов в республике. Производственные мощности завода позволяют выпускать 9 тысяч тонн сыр, перерабатывая при этом более 127 тысяч тонн молока-сырья.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)