Жертвами ЧП стали семь человек
  • Главная
  • Новости
  • В Удмуртии проходит траур по погибшим в доме, где взорвался газ

В Удмуртии проходит траур по погибшим в доме, где взорвался газ

Следствие установило, что взрыв произошёл в одной из квартир на третьем этаже. Полиция задержала Александра КопЫтова, который жил там с матерью. Ему предъявили обвинение по статье "убийство двух или более лиц, совершённое опасным способом". Подозреваемого собираются отправить на психиатрическую экспертизу.

Сейчас горожане несут цветы к разрушенному дому. В 10 пунктах собирают гуманитарную помощь для пострадавших: продукты, обувь, тёплые вещи. 200 жителей дома до сих пор не могут вернуться в свои квартиры. Двадцать человек живут в пунктах временного пребывания, остальные — у родственников и знакомых. Во время взрыва пострадали 5 человек. Сейчас в больнице остаётся только одна девочка. Остальные лечатся амбулаторно. 

Игорь Баль, пострадавший: Я пошел и мне оказали первую помощь, здесь уже были скорые, я как вышел, сразу же стояли скорые. У меня получается два осколка в щеку попали и три в шею. Здесь два шва наложили на шею и на щеку.

Власти Удмуртии выплатят семьям погибших по одному миллиону рублей. Для получивших тяжкий вред здоровью предусмотрено по 400 тысяч. Накануне пострадавшим бесплатно начали восстанавливать документы и выдавать разовую помощь по 10 тысяч рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии