В Удмуртии прошел Всероссийский фестиваль орловской лошади

В Удмуртии прошел Всероссийский фестиваль орловской лошади
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа

В Ижевск приехали более 50 участников со всего Приволжья и поклонники орловской породы со всей России, сообщает ОТР.

Программа фестиваля насыщенная - это и рысистые бега, и показательные выступления по вольтижировке. Максимальное расстояние, которое должны пройти лошади, 3,5 км. У каждого наездника - свой метод подготовки к стартам - могие из них участвовали в нескольких программах.

Владимир Базанов из Перми выиграл традиционный приз в честь графа Орлова на взрослом скакуне Покой. А с 3-летним конем по кличке Прапорщик ему удалось прийти первым в самом массовом старте. Домой он увезет общий приз в размере порядка 20 тыс. рублей.

Владимир Базанов, мастер-наездник из Перми: «Фестиваль орловского рысака проводится всё-таки не так часто. У нас нужно представить лошадей, выставлять, коневладельцу это необходимо для его дальнейшей работы, ну и нам тоже».

Орловский рысак - одна из самых элегантных пород лошадей, говорят конезаводчики. Они резкие, выносливые и способны показать хорошую скорость.

Дмитрий Крымцев, потомственный коневод в третьем поколении из поселка Ува: «Улучшается тип и экстерьер, улучшают скоростные показатели. Надеюсь, что наши коневладельцы из Удмуртии не только сохранят, но и смогут достойно выступать на центральных ипподромах Сибири и Дальнего Востока».

Елена Корепанова, зритель: «Хотелось, чтобы больше людей приходили на ипподром, потому что это действительно заряжает энергией. Лошади - это очень мощные доноры, они дарят энергию даже на расстоянии. А уж если покатаешь верхом или погладишь их, вообще просто сплошной релакс и удовольствие».

В этом году ижевскому ипподрому исполнилось 70 лет. В планах - открытие новых площадок для занятий конным спортом и парка отдыха.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)