В Удмуртии прошли соревнования в гонке на тракторах

В Удмуртии участники Международных соревнований по биатлону соревновались в гонке на скорость по пересечённой местности и стреляли по мишеням, передает ОТР. Но вместо лыж у них были тракторы.

На трассу в деревне Большая Кивара вышли 30 экипажей - и мужские, и женские. Технику участники, в основном, привезли с собой. Но можно было и взять в аренду. Судьи учитывали скорость прохождения дистанции, меткость в стрельбе по мишеням, езду змейкой и заезд задним ходом в гараж.

Вячеслав Дегтярев, участник гонок «Тракторный биатлон»: «Слякоть, да. Утром, когда пробные заезды, прокатились по трассе, - было лучше. А когда заезд стал уже - да. По слякоти скользит очень, управлять сложнее, даже змейку проходить... Влияет очень многое... На стрельбище, когда из трактора выходишь, бежишь до стрельбища, - скользко, падаешь».

Посмотреть на соревнования в Большой Киваре приехали около 5 тысяч зрителей. Для них организаторы, помимо гонок, устроили тракторный боулинг, конкурс «Самоделкин» и ярмарку-продажу экопродуктов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)