В Удмуртии заведено уголовное дело после гибели подростка с ДЦП. Он провел неделю в квартире с умершей матерью

Мальчик жил вдвоем с матерью
Игорь Низов / Фотобанк Лори

В Можге (Удмуртия) возбуждено уголовное дело после гибели 13-летнего мальчика с ДЦП, запертого в квартире с умершей матерью, сообщили в управлении СК по региону.

Подросток и его 51-летняя мать жили вдвоем. Вечером 6 декабря его преподаватели обратились в оперативные службы, сообщив, что не могут попасть в квартиру. Следователи выяснили, что мальчик скончался 5 декабря в результате переохлаждения, примерно через неделю после того, как умерла его мать.

Возбуждено о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Будут проверяться действия сотрудников органов здравоохранения, образования и социальной защиты населения. По словам регионального детского омбудсмена Ольги Авдеевой, семья не состояла на учете как неблагополучная.

Ранее в нескольких интернет-СМИ появилась информация, что в удмуртском городе Можга погиб 13-летний подросток с тяжелой формой ДЦП и эпилепсией. Мальчик передвигался в инвалидной коляске, он неделю находился в квартире рядом с мертвой матерью и не мог позвать на помощь.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)