В Уфе издевавшаяся над детьми сотрудница приюта предстанет перед судом

Она опубликовала в сети видео того, как заставляла подростков бить друг друга
© Евгений Кашпирев / Фотобанк Лори

В Уфе сотрудница детского приюта опубликовала в социальной сети видео, на кадрах которого она унижает подростков и заставляет их бить друг друга. Вскоре девушка предстанет перед судом за жестокое обращение с детьми, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Башкирии.

Напомним, что скандальное видео с 22-летней сотрудницей уфимского приюта появилось в интернете в мае 2020 года. На нем девушка провоцирует подопечных на драку, оскорбляет, используя нецензурную лексику

Во время допроса девушка заявляла следователям, что считает это видео смешным. Свою вину она не признала.

«Обвиняемая, исполняя обязанности воспитателя младшей группы, потребовала от одного воспитанника ударить трехлетнего ребенка, кроме того, заклеила девятилетней девочке рот скотчем, выражалась нецензурной бранью и ударила ее линейкой по рукам», - рассказали в прокуратуре Башкирии.

Воспитательница была уволена за совершение аморального поступка и привлечена к административной ответственности, как и директор приюта, который по собственному желанию покинул свою должность. Пять сотрудников учреждения были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Детям оказана психологическая помощь.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Когда судить будут тех, кто над всей Россией издевается уже лет тридцать?