В Уфе лыжники не могут тренироваться на спортивных объектах

В Уфе лыжники уже полгода отрабатывают прыжки с трамплина без самого трамплина – спортивные объекты в городе признали небезопасными. В конце прошлого года здесь получили травмы сразу несколько ребят из юношеской сборной страны.

Тренеры говорят, для спортсмена 3 дня без прыжков уже много. Трамплины в Уфе простаивают с января. Несмотря на недавний ремонт и новое заключение специальной комиссии, которая признала спортобъекты безопасными, на трамплинах по-прежнему висят таблички: «Кататься строго запрещено».

Тренеры бьют тревогу, боятся, что можно потерять из-за простоя сразу несколько поколений спортсменов. Кандидатам в чемпионы выездных тренировок недостаточно, да и не все себе могут их позволить. Поэтому многие просто уходят из спорта.

С января прошлого года Школа олимпийского резерва потеряла 30% своих учеников. Все это время судятся между собой собственники управляющей компании СОК Трамплин, в чьем ведении находятся спортивные сооружения. С одной стороны городская администрация, с другой коммерческое предприятие – фирма «Брют». Чиновники обвиняют предпринимателей в том, что бюджетные деньги те тратят далеко не на спорт, и пытаются вернуть в муниципальную собственность спортивные сооружения. Предприниматели все эти попытки пока удачно пресекают.

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России отменила все соревнования и сборы российских команд, которые должны были пройти в Уфе. Кроме того, из-за ситуации с городским трамплином сорвались несколько этапов кубка страны. 

Комментарии