В Уфе начала работу станция, которая будет следить за загрязнением воздуха

В Уфе сегодня начала работу автоматизированная станция, которая будет следить за состоянием атмосферного воздуха.

Теперь экологам будет проще определить источник загрязнения и вовремя принять меры. Станция сможет брать пробы воздуха и определять концентрацию более 20 веществ. Оборудование полностью адаптировано к региону.

"Данные газоанализаторы компания производит давно для разных стран. Но в данной станции более широкий диапазон измерений проводится, этот прибор создан специально под конкретного заказчика, в частности, чтобы определять выбросы нефтехимии, нефтепереработки", – говорит Мишель Мэтью, техник-инженер компании-производителя.

"В северном узле не только предприятия "Башнефти" расположены. Здесь достаточно много предприятий. И вот эти станции контроля как раз-таки позволят получить объективную характеристику, от кого данный выброс произошел. Это может быть и воздействие транспорта, и объектов энергетики", – говорит Дмитрий Калинин, директор по охране труда, пожарной безопасности и экологии ОАО АНК "Башнефть".

Почти шесть лет аналогичная система действует в Стерлитамаке. За это время она показала свою эффективность. Жители стали жаловаться на загазованность воздуха в три раза реже. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)